お野菜ゴロゴロめんつゆバター炒め
おはようございます。
今日は日曜日の夜ご飯に作った「お野菜ゴロゴロめんつゆバター炒め」を紹介します。
完成品はこちら。
まずはお野菜を一口大に切ります。
今回使ったのはさつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーです。
具材はお好みでいいと思いますが、個人的にさつまいもは必須です。わたしが単にさつまいもが大好きなので…笑
量もいつも適当なのでお好みでいいと思います。
さつまいもとかぼちゃは電子レンジで温めて柔らかくします。
ブロッコリーは茹でておきます。
次に炒めます。
バターを10gほど切ります。こちらも野菜の量と好みに合わせて調節してください。
それを温めたフライパンに入れます。溶けてきたら野菜たちを投入して炒めます。
バターが全体に回ってきたら最後にめんつゆをひと回しかけて炒めます。
めんつゆはわたしは2倍濃縮を使っています。
こちらもめんつゆが全体に行き渡ったら完成です。
バターとめんつゆという組み合わせが最強なので、絶対に美味しいです。
少しくらい調味料の配分を間違えても美味しいです。
食べ応えもあるし簡単なので、皆様もぜひ。
ほなまた🍠