おイモ姫は独り言が多い

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0歳の子を育てるもうすぐアラサーのワーママが主に育児のことについて書いています。

鶏胸肉の生姜焼き

 

おはようございます。

 

今日は先日夜ご飯に作った「鶏胸肉の生姜焼き」を紹介したいと思います。

 

早速ですが完成品がこちら。

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レシピを紹介します。今回は3人前の量です。

 

まず鶏胸肉2枚を一口大に切ります。

 

切ったらポリ袋に入れます。

 

そのポリ袋に小麦粉をまぶし、お肉全体に小麦粉がつくようにします。

 

小麦粉が全体についたら焼きます。

 

フライパンに油をしき、鶏胸肉を焼いていきましょう。

 

焼いている間に玉ねぎを切ります。

 

玉ねぎは3分の1個を薄切りにします。

 

玉ねぎをの味を楽しみたい方は少し太めに切ってもいいでしょう。

 

お肉が中まで火が通ってきたら、玉ねぎもフライパンに入れ炒めます。

 

玉ねぎがしんなりしてきたら調味料を入れます。

 

醤油、みりんをひとまわし。砂糖を小さじ1ほど。おろし生姜も小さじ1ほど。生姜焼きですから。

このあたりの調味料はお好みで量を調整してみてください。

 

味が全体に回ったら完成です。

 

生姜焼きといえば豚肉ですが、鶏胸肉の生姜焼きも美味しいですよ。

 

鶏胸肉は豚肉より脂身が少ないのでヘルシーです。

 

ヘルシーに生姜焼きを食べたい方におすすめです。

 

ほなまた🍠

 

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