白菜と豚肉のガーリックトロトロ炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った白菜と豚肉のガーリックトロトロ炒めを紹介します。
まずは完成品をどうぞ。
では作り方を紹介します。量は2人前です。
まずはお肉の準備です。
お肉は豚こま肉を使用しました。約200g。
お好みで豚バラ肉にしても美味しいと思います。
豚こま肉を片栗粉と一緒にポリ袋いれ、片栗粉が全体にまぶさるようにシャカシャカします。
全体にまぶせたらごま油をしいたフライパンで豚こま肉を炒めます。
炒めながら白菜8分の1切れほどを一口大に切ります。
お肉に大体火が通ってきたら白菜も一緒に炒めます。
お肉に完全に火が通り、白菜も柔らかくなったら味付けに入ります。
めんつゆを60mlほどフライパンへ。
正確には量っていませんが、大体このくらいてましょう。
そしておろしニンニクを小さじ1。
味が混ざったら水溶き片栗粉を大さじ1ほど。
混ぜ合わせてトロトロしてきたら完成です。
ニンニクの香りが良く、スタミナがつきそうなレシピです。
白菜&トロトロあんで体も温まりますのでぜひ。
ほなまた🍠