ほうれん草とレンコンのバター醤油炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作ったほうれん草とレンコンのバター醤油炒めを紹介します。
早速完成品をどうぞ。
作り方を紹介します。量は2人前です。
まずは野菜を切ります。
レンコン100gほどを薄切りに。
ほうれん草3束を3㎝ほどの長さに。
にんじん3分の1本をくし切りに。
しめじは3分の1個ほど、石づきを切り落とします。
具材を切り終えたらあとは炒めるだけです。
フライパンにバター10gをおき、溶かします。
溶けてきたら野菜を入れて火が通るまで炒めます。
最後に醤油をひと回しいれたら完成です。
今回使用した野菜は冷蔵庫にある消費したいものたちです。
バター醤油はどんな食材でも合うと思うので、お好み等に合わせて食材を変えてみてもいいかもしれないです。
さっと美味しく作れて冷蔵庫整理もできるので、ぜひ。
ほなまた🍠