レンコンとピーマンの味噌炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作ったレンコンとピーマンの味噌炒めを紹介します。
こちらの料理はクラシルのレシピを参考にして作りました。
完成品はこちらです。
作り方を紹介します。量は2人前です。
まずは野菜を切りましょう。
ピーマン3個を細切り、レンコン150gを薄切りにします。
レンコンは切ったあと酢水に5分ほどさらすと変色しません。
さて、次に野菜を炒めます。
ごま油をフライパンにしき、切った野菜を入れて炒めます。
火が通ってきたら味付けをします。
味噌を大さじ1、みりんをひとまわし、砂糖小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
味が全体に回ったら完成です。
今回はブロッコリーも少しいれてみたりしました。
本当はえのきとかしめじなどのきのこも入れてみたいなと思っていたのですが、いれるのを忘れてしまいました。
次回作るときはきのこいりで作ってみます。
ほなまた🍠