鶏肉と野菜の赤辛炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った鶏肉と野菜の赤辛炒めを紹介します。
まずは完成品をどうぞ。
作り方を紹介します。
まずは鶏もも肉2枚を一口大に切ります。
一口大に切ったらポリ袋に片栗粉と一緒にいれシャカシャカします。
鶏肉全体に片栗粉がまぶさったらポリ袋から出し、油をしいたフライパンで焼いていきます。
中に火が通るまでしっかり焼きます。
焼いている間に野菜を切りましょう。
使用したのはにんじんと玉ねぎです。
にんじんは2分の1本を一口大に、玉ねぎは2分の1個をくし切りにします。
にんじんは切ったら電子レンジで温めて柔らかくします。
そうこうしている間にお肉に火が通ってきたでしょうか。
フライパンの中に野菜も投入して炒めます。
玉ねぎに火が通ってきたら味付けをします。
醤油ひとまわし、酒ひとまわし、コチュジャンは大さじ1ほど。
コチュジャンはお好みで量を調節してください。
全体に味が回ったら完成です。
がっつりスタミナをつけたいときにおすすめのメニューです。
ほなまた🍠