チキンのポトフ風
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作ったチキンのポトフ風を紹介します。
こちらはクラシルのレシピを参考にしています。
まずは完成品をどうぞ。
早速作り方を紹介します。量は3人前です。
まずは野菜を切りましょう。
人参1本を一口大に、じゃがいも1個も一口大に、玉ねぎ1個をくし切りにします。
次に鶏胸肉を炒めます。
鶏胸肉2枚を一口大に切り、油をしいたお鍋で炒めます。
焼き目が全体についてきたら、先程切った野菜も鍋に投入します。
全体に油が回ってきたら煮ていきます。
水400gとコンソメキューブを1個、鍋に入れて20分ほど煮込みます。
煮込んだらバターを15gほどお鍋に入れます。
バターが溶けて全体に味が回るように混ぜたら完成です。
優しい味がして心が温まりそうなメニューです。
鶏胸肉や野菜の出汁も出て美味しいです。
このコンソメスープを息子の嫌いな野菜にかけて食べると、パクパク食べてくれました。
ぜひ。
ほなまた🍠