鶏もも肉のバタ味噌炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った鶏もも肉のバタ味噌炒めを紹介します。
今回のレシピはクラシルにあるレシピを参考にしました。
完成品はこちらです。
早速作り方を紹介します。量は3人前です。
まず鶏もも肉2枚を一口大に切ります。
切ったら片栗粉と一緒にポリ袋にいれ、片栗粉が全体にまぶさるようにシャカシャカします。
全体にまぶさったら、バター10gを溶かしたフライパンにいれ焼いていきます。
焼くのに時間がかかると思うので、その間に野菜を切ります。
今回は玉ねぎとネギを使いました。
玉ねぎは4分の1個をくし切りに、ネギは1本斜め切りにします。
ネギは腐りそうだったので急遽使用しましたが、玉ねぎだけでも美味しいと思います。
お肉は裏表焼き、中まで火が通ってきたら野菜をいれて炒めます。
野菜にも火が通ったら味付けです。
酒大さじ1、砂糖小さじ1、味噌大さじ1を入れて炒めます。
全体に味が回ったら完成です。
バターと味噌の組み合わせ、美味しいですよね。
ガッツリ濃い味なので食べ応えもあります。
ぜひ。
ほなまた🍠