ニラと大根のナムル
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作ったニラと大根のナムルを紹介します。
こちらもクラシルにあるレシピを参考にして作りました。
まずは完成品です。
早速作り方を紹介します。料理は2人前です。
まずニラを2束2㎝ほどの長さに切ります。
それを耐熱容器にいれ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
加熱できたら粗熱を取ります。
次に大根を200g細切りにします。
細切りにした大根は塩揉みをします。
その大根を先ほど加熱したニラと一緒にします。
ここから味付けに入ります。
ごま油大さじ1、塩コショウを少々、一味唐辛子をお好みで大根とニラにかけて混ぜ合わせます。
一味唐辛子は辛いのが好きな方は多めに入れると美味しいです。
しっかり混ぜ合わせることができたら完成です。
いつもはこういう生野菜を使った料理はしないのですが、ニラと大根を消費したくてメニューを探していたら美味しそうだったので。
こちらも夏っぽくて体が冷えそうな一品ですね。
ピリ辛なのが美味しくて好きです。
ぜひ。
ほなまた🍠