小松菜と厚揚げのおひたし風焼き
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った小松菜と厚揚げのおひたし風焼きを紹介します。
まずは完成品をどうぞ。
早速作り方を紹介します。量は2人前です。
まずは小松菜を3束、2㎝ほどの長さに切ります。
次に厚揚げ1枚を6等分に切ります。
具材を切ることができたら焼いていきます。
ごま油をフライパンにしき、そこへ小松菜を入れて炒めます。
小松菜に火が通ってきたら厚揚げも入れて炒めます。
厚揚げも温まってきたら味付けをします。
醤油と酒をひとまわしです。
醤油は少し多めに入れて味が濃いめになっても美味しいかと思います。
水気がなくなり味も染み込んできたら完成です。
この料理は簡単なので我が家によく登場するのですが、ふと焼いているけど味はおひたしみたいだなと思いました。
味も濃くて美味しいです。
あと一品というときにおすすめです。
ほなまた🍠