鶏胸肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った鶏胸肉とチンゲンサイのオイスターソース炒めを紹介します。
まずは完成品です。
早速作り方を紹介します。量は3人前です。
まずは鶏胸肉の下ごしらえ。
鶏胸肉2枚を一口大に切りボウルにいれます。
そこへ酒をひとまわし、おろしニンニクを小さじ1いれてお肉に揉み込みます。
揉み込んだら冷蔵庫にいれ5分〜10分ほどおきます。
その間にチンゲンサイを切ります。
チンゲンサイは2株、1㎝ほどの長さに切ります。
さて、時間になったら鶏胸肉を冷蔵庫から出します。
そして鶏胸肉に片栗粉を適当にまぶしまして混ぜます。全体にまぶさるくらい。
次に鶏胸肉を焼きましょう。
ごま油をしいて熱したフライパンに鶏胸肉を置いて両面しっかり焦げ目がつき、中に火が通るまで焼きます。
中に火が通ってきたらチンゲンサイもいれて一緒に炒めます。
チンゲンサイにも火が通ってきたら味付けです。
醤油ひとまわし、オイスターソースも人回し、砂糖は小さじ1いれて炒めます。
味が全体に回ったら完成です。
スタミナ系料理です。
オイスターソースの味が濃くて美味しいです。
ぜひ。
ほなまた🍠
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