野菜のチーズ焼き
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った野菜のチーズ焼きを紹介します。
まずは完成品をどうぞ。
早速作り方を紹介します。
まずは野菜を切ります。
かぼちゃ、じゃがいもを薄切りに、ピーマン縦に細く切ります。
量はおうちにある耐熱容器に合わせてください。
わたしは思ったより容器が小さくて野菜が溢れてしまいました。
切った野菜は電子レンジで加熱して柔らかくします。
柔らかくなったら野菜たちに塩胡椒をふりかけます。
それを耐熱容器に入れて上からたっぷりのピザチーズをかけます。
それをオーブントースターに入れて7分ほど焼いたら完成です。
オーブントースターに入る容器を最近買って使いたいなと思い作ってました。
味付けは塩胡椒とチーズのみですが十分です。
野菜もお好みに合わせて変えてみると楽しいかもしれないです。
ほなまた🍠
ベビーフードは手軽にサブスク!
いぶべびで面倒なベビーフードを選びを省きませんか?
詳しくはこちら↓