ささみのスパイシークリスピーフライ
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作ったささみのスパイシークリスピーフライを紹介します。
今回もクラシルにあるレシピを参考にして作りました。
まずは完成品です。
では作り方を紹介します。量は3人前です。
まずはささみの下ごしらえからします。
ささみを10本、それぞれ縦に半分に切ります。
それをボウルにいれ酒を大さじ1、おろしニンニクとおろししょうがを小さじ1と混ぜ込んで5分ほどおきます。
その間に衣を作ります。
溶き卵1個、水大さじ4、パン粉大さじ4、小麦粉大さじ4、こしょう小さじ1、一味唐辛子小さじ1を混ぜ合わせます。
水の量は最初は大さじ2でやったのですが、それだと衣がトロトロにならなかったのだ徐々に増やして大さじ4ほどだったと思います。
もしそれでも衣が固かったら少しずつ水を増やしてください。
さて、衣は完成。
その衣の中につけておいたささみを入れて全体に絡めていきます。
それをしっかり熱した油で中に火が通るまで揚げたら完成品です。
こしょうの量が多くてスパイシーを感じました。
衣のサクサク感もたまらないです。
ささみなのでそこまで脂っこいとも思わないですし、食べやすくておいしかったです。
ほなまた🍠
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