長芋とほうれん草のめんつゆ和え
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った長芋とほうれん草のめんつゆ和えを紹介します。
クラシルにあるレシピを参考にして作りました。
まずは完成品です。
では作り方を紹介します。量は2人前です。
まずはほうれん草を2束茹でます。
茹でたら水を切って冷まします。
次に長芋150gをポリ袋などにいれて細かく叩き潰します。
食べ応えが欲しい方は大きめに潰してもいいかもしれません。
潰すことができたら先ほど茹でたほうれん草と一緒にボウルにいれます。
そこへめんつゆひとまわし、ごま油小さじ1ほどを入れ混ぜ合わせます。
全体に味が回るまで混ぜたら完成です。
長芋を消費したくて即効で思いついて作ったのですが、即効のわりに美味しかったですしリピートしたいです。
ごま油がきいていていい香りです。
簡単なのでぜひ。
ほなまた🍠
ベビーフードは手軽にサブスク!
いぶべびで面倒なベビーフードを選びを省きませんか?
詳しくはこちら↓