手羽元と大根の赤味噌煮
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った手羽元と大根の赤味噌煮を紹介します。
クラシルにあるレシピを参考にして作りました。
まずは完成品をどうぞ。
では作り方を紹介します。量は2人前です。
まず大根を7㎝ほど、乱切りにします。
それを耐熱容器に水と一緒にいれ、電子レンジで加熱し柔らかくします。
600Wで8分ほど加熱すると柔らかくなりました。
その間にお肉を炒めます。
ごま油をしいて熱したお鍋に手羽元を6本いれ、炒めます。
焼き目が全体についてきたら、温めて柔らかくなった大根も入れて一緒に炒めます。
全体に油が回ったら煮込んでいきます。
水300ml、赤味噌大さじ2、めんつゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて特に味噌が溶けるように混ぜ合わせます。
そこから10分ほど煮込みます。
大根にしっかり味が染み込んだら完成です。
赤味噌の味が濃くてとても美味しかったです。
大根も自然に加熱しているので柔らかく、おでんの大根のように美味しかったです。
ぜひ。
ほたまた🍠
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