鶏胸肉のピカタ
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った「鶏胸肉のピカタ」を紹介します。
こちらの料理はクラシルのレシピを参考にして作りました。
完成品はこちら。
実はわたし、この料理を作るまでピカタって何?状態だったのです。
ただ鶏胸肉のレシピをクラシルで探していたときにピカタという料理を見つけ、簡単そうだし作ってみるかということで作ってみました。
ピカタとはどうやらお肉に塩コショウと小麦粉をまぶして、溶き卵を絡めて焼く料理のようです。
早速作り方を紹介します。3人前の量です。
まず鶏胸肉2枚を一口大に切ります。
切ったお肉と塩コショウ、小麦粉をポリ袋の中にいれ、お肉全体に小麦粉をつくようにします。
全体に小麦粉がまぶすことができたら、油をしいたフライパンにいれ、焼いていきましょう。
焼いている間に卵1個を溶いておきましょう。
お肉の中までしっかり火が通ったら、先程溶いた卵を全体にかけて混ぜます。
卵にも火が通ってきたらフライパンからあげます。
お皿に乗せ、最後にケチャップを上からかけたら完成です。
材料は鶏胸肉と卵のみでかなりヘルシー。
さらに炒めて混ぜるだけで簡単に作れてしまいます。
ぜひ。
ほなまた🍠