鶏胸肉の味噌パン粉焼き
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った鶏胸肉の味噌パン粉焼きを紹介します。
こちらの料理ははクラシルにあるレシピを参考にして作りました、
まずは完成品からどうぞ。
では作り方を紹介します。量は3人前
まずはお肉の下ごしらえからです。
ボウルに醤油、酒、みりんを大さじ2ずつ、味噌を大さじ2、砂糖小さじ2、おろししょうがとおろしニンニクも小さじ2を入れて味噌が溶けるまで混ぜ合わせます。
そこへ一口大に切った鶏胸肉を入れて漬け込みます。
それを冷蔵庫で10分ほどつけ置きします。
10分経ったら冷蔵庫から出しましょう。
次にパン粉をつけていきます。
水気を切ったお肉にパン粉をまぶしていきます。
まぶせたらいよいよ焼きます。
熱したフライパンに油をしきお肉を置いていきます。
ここから中に火が通るまで焼いていくのですが、味噌ダレのおかげで焦げやすくなっています。
火力が強くなりすぎないようにしましょう。
なかなか火が通らない可能性があるので、お肉に包丁などで切り込みをいれておくといいかもしれません。
そうして中まで火が通ったら完成です。
味が濃くてとても美味しかったです。
味噌ダレが最強でしたね。
鶏肉以外でも豚ロースとかに漬けてみても美味しいかもしれません。
ほなまた🍠