えのきとニラのバタポン炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作ったえのきとニラのバタポン炒めを紹介します。
まずは完成品をどうぞ。
早速作り方を紹介します。量は2人前です。
まずは野菜を切ります。
ニラは3束3㎝ほどの長さに切ります。
えのきは3分の1束を半分の長さに切ります。
切れたら炒めていきます。
炒める前にバター10gを熱したフライパンで溶かします。
ある程度溶けてきたら切った野菜たちを入れて炒めます。
火が通ってきたらポン酢を小さじ2ほどいれます。
ポン酢は意外と味が濃いので入れすぎに注意です。
味が全体に混ざるまで炒めたら完成です。
あと一品ちょっとした副菜がほしいというときにぴったりのメニューです。
おつまみ感覚で食べることもできます。
簡単なのでぜひ。
ほなまた🍠