長芋と小松菜のめんつゆバター炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った長芋と小松菜のめんつゆバター炒めを紹介します。
今回は調節時短レシピなので記事も短めです。
まずは完成品をどうぞ。
作り方を紹介します。量は2人前です。
まずは野菜を切ります。
小松菜3束を3㎝ほどの長さに、長芋200gを短冊切りにします。
切れたらフライパンにバターをしいて切った野菜を炒めます。
全体に火が通ってきたらめんつゆをひとまわしいれて炒めます。
味が全体に回ったら完成です。
超簡単超時短です。
ここに厚揚げなんかもいれたらボリューム出て美味しそうですよね。
本当は入れようと思ったのですが、この日のメインのおかずがボリューミーすぎて諦めました。
ささみをガーリック風に焼いたものがメインでした。
かなりボリューミーです。
めんつゆバターは正義ですので、ぜひ。
ほなまた🍠