おイモ姫は独り言が多い

おイモ姫は独り言が多い

0歳の子を育てるもうすぐアラサーのワーママが主に育児のことについて書いています。

手羽元と大根のポン酢煮

 

おはようございます。

 

今日は先日夜ご飯に作った手羽元と大根のポン酢煮を紹介します。

 

作り方はクラシルのレシピを参考にしました。

 

完成品はこちら。

 

f:id:oimohimeha-hitorigotogaooi:20220224122940j:image

 

 

早速作り方を紹介します。2人前の量です。

 

まず大根250gを0.5㎝幅でいちょう切りにします。

 

次にお鍋に200mlとポン酢60ml、大さじ1入れます。

 

その中に先ほど切った大根と手羽6本を入れます。

 

あとは落とし蓋をして30分ほど煮込めば完成です。

 

 

大根切るだけでほぼ手間がかかりません。

 

こういう煮込みものって醤油と砂糖、みたいなこってり系になることが多いのですが、ポン酢のさっぱりした感じもとても美味しかったです。

 

大根にポン酢が染み込んでたくあんみたいで美味しかったです。

 

普通の煮物に飽きた方はぜひ。

 

ほなまた🍠

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ