手羽元と大根のポン酢煮
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った手羽元と大根のポン酢煮を紹介します。
作り方はクラシルのレシピを参考にしました。
完成品はこちら。
早速作り方を紹介します。2人前の量です。
まず大根250gを0.5㎝幅でいちょう切りにします。
次にお鍋に水200mlとポン酢60ml、酒大さじ1入れます。
その中に先ほど切った大根と手羽元6本を入れます。
あとは落とし蓋をして30分ほど煮込めば完成です。
大根切るだけでほぼ手間がかかりません。
こういう煮込みものって醤油と砂糖、みたいなこってり系になることが多いのですが、ポン酢のさっぱりした感じもとても美味しかったです。
大根にポン酢が染み込んでたくあんみたいで美味しかったです。
普通の煮物に飽きた方はぜひ。
ほなまた🍠