長芋としめじのバター醤油炒め
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った長芋としめじのバター醤油炒めを紹介します。
完成品はこちらです。
作り方を紹介します。量は2人前です。
まず野菜を切ります。
長芋は150gを薄いいちょう切りにします。
しめじは3分の1房ほど、いしづきを切ります。
最後にネギは2分の1本斜め切りにします。
野菜が切れたら炒めます。
フライパンでバターを溶かし、そこに切った野菜や入れて炒めます。
全体に火が通ってきたら醤油をひとまわしいれてさらに炒めます。
味が全体に回ってきたら完成です。
こちらは余り物レシピです。
バター醤油は正義なので大体の食材はこの味付けで美味しくなります。
いろいろな食材の組み合わせで試してみたいですね。
ぜひ。
ほなまた🍠