手羽元の味噌辛煮
おはようございます。
今日は先日夜ご飯に作った手羽元の味噌辛煮を紹介します。
こちらはクラシルにあるレシピを参考にして作りました。
まずは完成品をどうぞ。
では作り方を紹介します。量は2人前です。
まずごま油をたっぷりしいて熱した鍋で手羽元6本を炒めます。
手羽元はフォークで穴をあけておくと火が通りやすくなります。
焼き目がついてきたら長ネギを一本、斜め切りにしてそれも一緒に炒めます。
長ネギがしんなりしてきたら煮ます。
水と料理酒を250mlずつ鍋に入れて20分ほど煮込みます。
20分ほど経ったら煮込んだら味付けをします。
味噌とコチュジャンを大さじ1ずつ、煮込んでいる鍋で溶かします。
全体に溶けてきたら完成です。
コチュジャンはお好みの辛さに合わせて量を調整してください。
これは辛くて美味しかったですね。
熱くて辛くてスタミナがつきそうなメニューです。
ほなまた🍠
ベビーフードは手軽にサブスク!
いぶべびで面倒なベビーフードを選びを省きませんか?
詳しくはこちら↓